Registrazione


La password non deve contenere il nome utente ed essere lunga almeno 6 caratteri.






INFORMATIVA PRIVACY

Informativa privacy ai sensi del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati personali - “Regolamento”

La società Editoriale Domus S.p.A. (nel seguito “Editoriale Domus” o “il Titolare”) in qualità di titolare del trattamento La informa di quanto segue sul trattamento dei Suoi dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679.

  1. Finalità del trattamento e conseguenze in caso di rifiuto a fornire i Suoi dati personali

Editoriale Domus tratta i Suoi dati personali (nel prosieguo “i Dati”) che Lei fornisce al momento della Sua registrazione al sito, iscrizione a nostri eventi o concorsi e acquisto di nostri prodotti (es. sottoscrizione abbonamenti alle nostre testate editoriale, acquisto di libri, licenze prodotti software e banche dati Quattroruote Professional, ecc), per le finalità di seguito descritte.

  1. a) Finalità necessarie per la gestione della Sua registrazione al sito, invio di newsletter, partecipazione a nostri eventi (inclusi i corsi formativi) o concorsi, acquisto di nostri prodotti.

1) Editoriale Domus tratta i Dati per quanto necessario ai fini della corretta gestione della Sua registrazione al nostro sito e per consentirLe di ricevere newsletter, in quest’ultimo caso laddove abbia richiesto tale servizio selezionando l’apposita casella.

2) Editoriale Domus tratta i Dati per quanto necessario ai fini della corretta gestione Sua iscrizione e partecipazione a nostri eventi o concorsi ovvero per gestire l’acquisto di nostri prodotti, qualora Lei abbia acquistato o richiesto dei beni o servizi. In questo caso i Dati saranno trattati per l’esecuzione di quanto richiesto e dunque per fornirLe i servizi o i beni da Lei richiesti e tutte le relative attività (assistenza, fatturazione, spedizione, consegna, ecc), inclusi tutti i trattamenti necessari per legge in relazione a tali beni e/o servizi.

Trattiamo quindi i Dati per la conclusione ed esecuzione del relativo contratto, compreso l’adempimento delle conseguenti prestazioni ed obbligazioni.

  1. a) Finalità di marketing e profilazione.

3) I Dati potranno essere utilizzati, inoltre, con il Suo consenso, per finalità di marketing diretto, e cioè per svolgere nei Suoi confronti attività promozionali e di marketing inerenti i marchi, i prodotti e le iniziative di Editoriale Domus. Con questa finalità i Suoi dati saranno utilizzati per inviarLe, anche tramite e-mail, telefono o posta ordinaria, i servizi pensati per la comunità di Editoriale Domus, ossia del network relativo ai marchi e i prodotti di Editoriale Domus, per invitarla ad eventi o a partecipare a concorsi che riteniamo di Suo interesse organizzati da Editoriale Domus o cui Editoriale Domus partecipa e gestire le formalità della Sua presenza e partecipazione a tali eventi o concorsi, o per svolgere indagini di mercato.

4) Con il Suo consenso, che è facoltativo, i Suoi Dati potranno essere utilizzati per finalità di marketing indiretto e cioè per svolgere nei Suoi confronti attività promozionali e/o di marketing per conto di terzi. Rientrano in questa categoria tutte le attività compiute per promuovere anche tramite e-mail, telefono o posta ordinaria, prodotti, servizi, venduti e/o erogati da soggetti terzi con i quali Editoriale Domus intrattiene rapporti giuridici, senza che in questo caso vi sia comunicazione dei Dati a detti terzi.

5) Con il Suo consenso, che è facoltativo, Editoriale Domus attraverso siti Internet, App, ovvero account su social media, raccoglie informazioni relative alle Sue preferenze, abitudini, stile di vita nonché il dettaglio degli acquisti effettuati per utilizzarli per la  creazione di profili di gruppo e individuali ("profilazione") che sono utilizzati per l'invio di comunicazioni personalizzate e lo svolgimento di  ricerche di mercato e ricerche statistiche con dati anonimi, organizzati in forma aggregata.

Conferire i Suoi Dati per le finalità di cui al punto 1 e 2 è indispensabile sia per la sua registrazione al sito che per l’esecuzione del relativo contratto di vendita nonché per l’invio di newsletter, se richiesto; è ovviamente facoltativo ma, in mancanza, Lei non potrà registrarsi o concludere il contratto o ricevere newsletter. Per le finalità di marketing e profilazione sopra indicate (punti 3,4 e 5) è facoltativo e un eventuale rifiuto non avrà alcuna conseguenza.

  1. Modalità e Basi giuridiche del trattamento

Domus tratta i Suoi dati personali con e senza l'ausilio di strumenti elettronici, in base a logiche e procedure coerenti con le finalità di seguito indicate e nel rispetto del Regolamento, compresi i profili di confidenzialità e sicurezza.

I Suoi dati personali sono trattati per le finalità di cui al punto 1, per il legittimo interesse di verificare la Sua navigazione sul nostro sito, per il punto 2 per l’esecuzione di un contratto e per evadere Sue eventuali richieste di ricezione di newsletter e per i punti 3, 4 e 5 solo dietro il Suo consenso.

  1. Comunicazione dei Suoi dati personali a terzi

I dati personali sono accessibili al nostro personale debitamente autorizzato (ad es. il personale delle funzioni Marketing, Quattroruote Professional e IT) in base a criteri di necessità e sono comunicati a terzi nei seguenti casi:

(i)  quando la comunicazione è richiesta da leggi e regolamenti applicabili rispetto a terzi legittimi destinatari di comunicazioni, quali autorità ed enti pubblici per i rispettivi fini istituzionali;

(ii)   quando la comunicazione è stata espressamente da Lei acconsentita, previa indicazione dei soggetti terzi destinatari.

I Suoi Dati potranno essere comunicati a società di assicurazione e alle forze di polizia o ad altre autorità pubbliche in relazione ad una qualunque richiesta, contestazione, sanzione o provvedimento connessi ai nostri rapporti.

I Suoi Dati sono inoltre condivisi con i nostri fornitori di servizi, ad es. per servizi di natura tecnica e organizzativa che sono funzionali alle finalità sopra indicate quali collaboratori autonomi, anche in forma associata - ad es. per l’invio delle e-mail, la gestione di pagamenti, società specializzate in ricerche di mercato e nell’elaborazione dati, società pubblicitarie, etc.. Forniamo a tali soggetti solo i dati necessari per eseguire i servizi concordati e gli stessi agiscono quali Responsabili del trattamento, sulla base delle istruzioni ricevute da Editoriale Domus.

  1. Conservazione dei dati personali

I Dati trattati per finalità di gestione della Sua partecipazione a eventi o concorsi, per l’acquisto di nostri prodotti sono cancellati dopo 10 anni dalla cessazione del relativo contratto di acquisto, evento o concorso cui si riferiscono.

I Dati trattati per finalità di gestione della Sua registrazione al sito, per ricevere nostre newsletter saranno trattatati fino a quando Lei non comunicherà la Sua volontà di disiscriversi o non ricevere più le newsletter.

Per finalità di marketing e profilazione i Dati sono conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento di dette finalità, nei limiti consentiti dal Regolamento e/o dai provvedimenti del Garante della Privacy in vigore. Lei può in qualsiasi momento richiedere la cancellazione dei dati per tali finalità ed opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing e/o profilazione.

Sono fatti salvi i casi un cui per adempiere a un obbligo di legge, per esercitare ovvero difendere un proprio diritto in sede giudiziaria Editoriale Domus sia autorizzata a conservare i Dati per un periodo diverso.

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Editoriale Domus S.p.A., con sede in Via Gianni Mazzocchi n 1/3, 20089 Rozzano (Milano), Italia.

  1. I Suoi diritti

Il Regolamento Le riconosce una serie di diritti, e più specificatamente: il diritto di accesso ai Suoi Dati, di chiederne la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento nonché di opporsi al loro trattamento. Lai ha inoltre il diritto alla portabilità dei Dati. Per meglio comprendere tali diritti, le ricordiamo che essi sono elencati negli articoli 15 (diritto di accesso) 16, (diritto di rettifica), 17 (diritto alla cancellazione); 18 (diritto di limitazione del trattamento); 20 (diritto alla portabilità dei dati) e art 21 (diritto di opposizione) del più volte richiamato Regolamento UE 2016/679.  Inoltre, Lei ha il diritto di proporre reclamo alla autorità di controllo a ciò preposta, vale a dire il Garante per la Protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it). Per esercitare i Suoi diritti potrà contattare il Titolare, scrivendo a

Editoriale Domus S.p.A. via G. Mazzocchi n. 1/3 -20089 Rozzano (MI) o inviando una e-mail a responsabiledati@edidomus.it.

  1. Data Protection Officer (DPO)

Editoriale Domus ha nominato quale responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer – DPO), l’Avv. Sabrina Gentile, ai sensi dell’art. 37 del Regolamento UE 2016/679.

Le ricordiamo che, in qualsiasi momento, per tutte le questioni relative al trattamento dei Suoi Dati, come pure per esercitare i Suoi diritti, potrà liberamente rivolgersi al DPO, scrivendo a

Data Protection Officer di Editoriale Domus, presso Editoriale Domus S.p.A., via G. Mazzocchi n. 1/3 – 20089 Rozzano (MI) o inviando una e-mail a dpo@edidomus.it.




 Da "Domus" aggiornamenti settimanali sul fronte di architettura, design, arte e comunicazione. (IT)
 Il meglio dei prodotti su Domusweb ti aspetta (IT)

 Weekly updates about architecture, design, art. (EN)
 The best products on Domusweb are waiting for you. (EN)

 Acconsento al trattamento dei miei dati per attività di marketing diretto attraverso e-mail, telefono, social network e posta tradizionale

 Acconsento al trattamento dei miei dati per attività di marketing indiretto attraverso e-mail, telefono, social network e posta tradizionale

 Acconsento al trattamento dei miei dati per finalità di profilazione e invio di comunicazioni personalizzate tramite e-mail, telefono, social network, e posta tradizionale


Letta l’informativa che precede